Альтернативные варианты производства соков, возможность производства соков из мандаринов
Кризис из-за погодных условий, пандемия COVID-19, биржевые цены, замороженный концентрат, изменения климата —Этот текст посвящен проблеме производителей апельсинового сока в связи с неурожайным сезоном в Бразилии и вызванными этим экономическими последствиями.
Ситуация привлекла внимание прессы, в частности газеты Financial Times, которая выпустила статью об этом.
В статье говорится:
* о том, что производители апельсинового сока были вынуждены искать альтернативные источники сырья, так как спрос на продукт остается высоким, а биржевые цены на замороженный апельсиновый концентрат достигли рекордных высот из-за неблагоприятных погодных условий в Бразилии, где выращивают апельсины, и болезней деревьев; * о возможности производства апельсинового сока из мандаринов;
Мандарины более устойчивы к климатическим изменениям, однако это потребовало бы от производителей пересмотра производственных процессов и значительных инвестиций.
Кроме того, в статье упоминается пандемия COVID-19 и её влияние на мировую экономику. В контексте данной статьи это связано с тем, что некоторые страны, в которых выращивают мандарины, такие как Китай или Турция, столкнулись с ограничениями на экспорт из-за пандемии.
Это может ещё больше усложнить поиск альтернативных источников сырья для производителей сока.
Также в статье отмечается:
* что ситуация с производством апельсинового сока является частью более широкой проблемы изменения климата, которое может привести к ещё большему дефициту и росту цен на продукты питания.
Таким образом, этот текст представляет собой обзор актуальной экономической ситуации в сфере производства апельсинового сока и её влияния на мировую экономику и потребителей.