Клубничный пирог
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванилин;
- Молоко — 100 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Клубника — 300 г
- Для штрейзеля:
- Мука — 2 столовые ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме клубники.
- Нарезаем половину клубники кубиками, а остальную — пополам.
- Натираем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и мукой в крошку.
- Тесто смешиваем с клубникой, выливаем в форму для запекания. Сверху укладываем половинки клубники, посыпаем крошкой.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 °C, на 40-45 минут.