Ме́тки:
– Авокадо;
– Диетология;
– Здоровое питание;
– Витамины и минералы;
– Похудение;
– Пищевые продукты;
– Здоровье.
Употреблять авокадо рекомендуют все ведущие диетологи мира, несмотря на высокую калорийность плода. Есть его нужно в ограниченных количествах, но на столе худеющего человека этот фрукт будет не лишним.
Он содержит полезные жирные кислоты, которые помогают организму бороться с избыточным весом. Авокадо является вкусной и полезной альтернативой сливочному маслу.
В небольшом количестве авокадо содержит пиридоксин, который, в первую очередь, отвечает за нормализацию обменных процессов в организме и участвует в построении белков. Он же защищает человека от негативного влияния стрессов и регулирует деятельность нервной системы.
Фрукт превосходит большинство своих собратьёв по содержанию витамина E, который защищает клетки от старения и способствует насыщению их кислородом.
Кроме того, авокадо содержит:
– Витамин К, который помогает усваиваться белку и укрепляет костную ткань;
– Бета-каротин, который в организме превращается в витамин А;
– Фолаты, которые полезны для беременных женщин;
– Калий, поддерживающий здоровье сердца и мышц.
Не забудьте подписаться на наш канал!
Данный текст носит информационный характер и не является рекомендацией к действию. Перед любыми изменениями в питании или образе жизни необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом.