Спирулина
Спирулина – это высушенная биомасса цианобактерий.
Спирулину, которую чаще называют сине-зелеными водорослями, используют в качестве пищевой добавки.
Жители Мексики и Африки употребляли спирулину в пищу, делая из нее хлеб.
В наши дни спирулина широко рекламируется в качестве функционального суперфуда и средства для борьбы с хронической усталостью,
- избыточным весом,
- укрепления иммунитета.
Однако действительно ли спирулина способна помочь улучшить здоровье?
Давайте разберемся.
- Полезные свойства спирулины:
- Высокое содержание белка, минералов, таких как железо, и витаминов группы В делают спирулину питательным суперфудом.
- Спирулина содержит полезные жирные кислоты (омега-3), которые помогают поддерживать здоровье сердца и нервной системы.
- Антиоксидантные свойства помогают защитить организм от окислительного стресса.
- Некоторые исследования предполагают, что спирулина может улучшить обмен веществ и понизить уровень сахара в крови.
- Считается, что спирулина полезна для пищеварения, благодаря содержанию соединений, поддерживающих здоровую микрофлору в кишечнике.
- Есть мнение, что спирулина снижает стресс и улучшает настроение.
- Также спирулина оказывает полезное воздействие на кожу, волосы и ногти.
- Полезной спирулина бывает во время беременности и кормления грудью.
Стоит отметить, что исследования о полезных свойствах проводились на животных и небольших группах людей. Поэтому необходимы дальнейшие исследования для подтверждения эффективности спирулины на человеке.