Ингредиенты:
Брокколи — 300 г;
Картофель — 2 шт.;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчик;
Сливки 20% — 100 мл;
Сухарики, соль, перец — по вкусу;
Мускатный орех — ¼ ч.л.;
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Отправляем в кастрюлю сливочное масло и растапливаем его.
2. В масло кладём лук и обжариваем его до мягкости.
3. Добавляем чеснок и тушим его около 2 минут.
4. Кладём в кастрюлю морковь и тушим её также около 2-3 минут.
5. Добавляем картофель, вливаем воду и варим, пока картофель не будет готов.
6. К варённому картофелю добавляем брокколи и варим ещё 3 минуты после того, как вода закипит.
7. Добавляем соль, перец и мускатный орех, затем, с помощью блендера, делаем суп пюре.
8. Добавляем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Совет: Подавайте крем-суп с сухариками