Ингредиенты:
Брокколи — 300 г; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчик; Сливки 20% — 100 мл; Сухарики, соль, перец — по вкусу; Мускатный орех — ¼ ч.л.; Масло сливочное — 50 гПриготовление:
1. Отправляем в кастрюлю сливочное масло и растапливаем его.2. В масло кладём лук и обжариваем его до мягкости.
3. Добавляем чеснок и тушим его около 2 минут.
4. Кладём в кастрюлю морковь и тушим её также около 2-3 минут.
5. Добавляем картофель, вливаем воду и варим, пока картофель не будет готов.
6. К варённому картофелю добавляем брокколи и варим ещё 3 минуты после того, как вода закипит.
7. Добавляем соль, перец и мускатный орех, затем, с помощью блендера, делаем суп пюре.
8. Добавляем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Совет: Подавайте крем-суп с сухариками