📋 Для теста:
- 250 мл кефира 1%
- 2 средних яйца
- 90 граммов муки (у меня пшеничная)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
🍳 Для начинки:
- 4 отварных яйца
- 1 банка тунца в собственном соку
- зелёный лук по вкусу
Приготовление:
Кефир смешать с яйцами, солью, мукой и разрыхлителем.
Если тесто получилось слишком густым, добавить немного кефира.
Если наоборот — слишком жидким, добавить немного муки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Застелить форму пергаментной бумагой.
Вылить половину теста, распределить его,
выложить начинку и вылить оставшееся тесто.
Посыпать пирог кунжутом.
Выпекать при температуре 180 °С около 40 минут.
Готовность проверить зубочисткой.