Лечебные свойства одуванчика, чай и корень одуванчика
Одуванчик и чай одуванчика — это мощные средства, используемые для лечения и профилактики рака. Их корень имеет доказанный положительный эффект в борьбе с онкологией. Употребление чая одуванчика или корня одуванчика может быть полезным для людей, желающих поддержать своё здоровье и снизить риск развития рака.
Однако перед началом использования этих средств необходимо проконсультироваться с врачом.
Чай одуванчика
Корень одуванчика обладает множеством лечебных свойств.
Наши предки применяли его для лечения различных заболеваний, и сегодня он считается одним из наиболее эффективных средств для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Учёные обнаружили, что чай из одуванчика оказывает более выраженный эффект, чем традиционная химиотерапия.
Корень одуванчика способен «убивать» раковые клетки без вреда для здоровых клеток организма.
Рецепт чая одуванчика довольно прост:
* Выкопайте двухлетний корень одуванчика, толщиной с мизинец.
* Очистите корень от земли, промойте и нарежьте на кусочки 1,5—2 см.
* Обжарьте корень на сковороде или в духовке до светло-коричневого оттенка.
* Измельчите обжаренный корень в кофемолке и заварите как обычный чай.
Варенье из одуванчика
Варенье из одуванчиков не только вкусное,но и полезное.
Оно помогает при некоторых заболеваниях печени и жёлчного пузыря.
Чтобы приготовить варенье, вам понадобится:
- 400 одуванчиков;
- 0,5 л кипятка;
- сахар 1 кг; - лимонная кислота 5 г
1. Соберите 400 цветков одуванчика (получится неполный пакет из целлофана).
Замочите их на 12—24 часа, чтобы ушла горечь.
2. Отделите цветки от стеблей и чашелистиков.
3. Залейте цветки 0,5 л кипящей воды и варите 15 минут. Затем остудите и процедите отвар.
4. В отвар добавьте 1 кг сахара и варите на слабом огне до загустения.
5. За 5—7 минут до готовности добавьте 5 г лимонной кислоты.6. Варенье готово!
Важно! Перед использованием этих средств для лечения или профилактики рака необходимо проконсультироваться со специалистом.