Пшено — это полезный и питательный продукт, который содержит много витаминов и минералов. Однако у пшена есть один недостаток — оно может горчить. В этой статье мы расскажем, как нужно варить пшено, чтобы оно не горчило.
Чтобы пшено не горчило, его нужно правильно подготовить. Для этого нужно:
- перебрать пшено и удалить все посторонние примеси;
- промыть пшено несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
После того как пшено будет подготовлено, можно приступать к его варке. Для этого нужно:
- взять кастрюлю с толстым дном и налить в неё воду из расчёта 4 стакана воды на 1 стакан пшена;
- поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения;
- в кипящую воду добавить промытое пшено;
- посолить воду по вкусу;
- уменьшить огонь и варить пшено до готовности, периодически помешивая.
Время варки пшена зависит от его сорта и степени зрелости. В среднем пшено варится 25–30 минут.
Готовое пшено должно быть мягким и рассыпчатым. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Если вы будете следовать этим рекомендациям, то ваше пшено никогда не будет горчить.