AInewz

Нежнейший тыквенный суп

Ингредиенты

  • тыква — 1 кг;
  • корень сельдерея — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий тимьян;
  • итальянские сухие травы;
  • оливковое масло;
  • горсть пармезана;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • зелень;
  • овощной бульон — 500 мл.

Способ приготовления

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать, выложить на противень с пергаментом, добавить чеснок, нарезанный лук и сельдерей. Посыпать итальянскими сухими травами, посолить, полить оливковым маслом, добавить свежий тимьян и выпекать при температуре 180 °C 20-25 минут.

2. Лук-порей нарезать, морковь натереть, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Запечённую тыквувыложить в кастрюлю,
добавить обжаренные порей и морковь, залить овощным бульоном, варить 10 минут.

Измельчить суп блендером до однородной массы.
Добавить кокосовое молоко и мускатный орех, добавить пармезан, перемешать.

Игорь Орехов

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed