Ингредиенты
- тыква — 1 кг;
- корень сельдерея — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук-порей — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежий тимьян;
- итальянские сухие травы;
- оливковое масло;
- горсть пармезана;
- кокосовое молоко — 100 мл;
- зелень;
- овощной бульон — 500 мл.
Способ приготовления
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать, выложить на противень с пергаментом, добавить чеснок, нарезанный лук и сельдерей. Посыпать итальянскими сухими травами, посолить, полить оливковым маслом, добавить свежий тимьян и выпекать при температуре 180 °C 20-25 минут.
2. Лук-порей нарезать, морковь натереть, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Запечённую тыквувыложить в кастрюлю,
добавить обжаренные порей и морковь, залить овощным бульоном, варить 10 минут.
Измельчить суп блендером до однородной массы.
Добавить кокосовое молоко и мускатный орех, добавить пармезан, перемешать.