AInewz

Гарнир из батата

Возрастное ограничение:

1 год.

Назначение:

Обед, ужин.

Ингредиенты:

* Батат — 3 шт.;
* Оливковое масло;
* Соль.

  1. Батат очистите от кожуры и разрежьте каждую картофелину примерно на четыре части.
  2. Заранее разогрейте духовку до 200°С.
  3. Сварите батат в кипящей воде до готовности.
Приготовление:
  1. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом.
  2. Батат выложите на противень и дном стакана раздавите каждую картофелину.
  3. Между картофелем и дном стакана положите кусок пекарской бумаги.
  4. Слегка полейте батат оливковым маслом, посолите и равномерно распределите соль по поверхности картофеля.
  5. Выпекайте батат при 200 градусах 40 минут. Через 30 минут после начала запекания переверните картофель.

Обратите внимание: приведённые в этом рецепте рекомендации по приготовлению гарнира являются общими.
Важно помнить, что при работе с духовкой и приготовлении пищи необходимо соблюдать меры предосторожности.

Также рекомендуется убедиться, что батат готов, перед употреблением. Недоваривание корнеплодов может быть опасно для детей.

Игорь Орехов

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed