Возрастное ограничение:
1 год.
Назначение:
Обед, ужин.Ингредиенты:
* Батат — 3 шт.; * Оливковое масло; * Соль.- Батат очистите от кожуры и разрежьте каждую картофелину примерно на четыре части.
- Заранее разогрейте духовку до 200°С.
- Сварите батат в кипящей воде до готовности.
Приготовление:
- Противень застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом.
- Батат выложите на противень и дном стакана раздавите каждую картофелину.
- Между картофелем и дном стакана положите кусок пекарской бумаги.
- Слегка полейте батат оливковым маслом, посолите и равномерно распределите соль по поверхности картофеля.
- Выпекайте батат при 200 градусах 40 минут. Через 30 минут после начала запекания переверните картофель.
Обратите внимание: приведённые в этом рецепте рекомендации по приготовлению гарнира являются общими.
Важно помнить, что при работе с духовкой и приготовлении пищи необходимо соблюдать меры предосторожности.
Также рекомендуется убедиться, что батат готов, перед употреблением. Недоваривание корнеплодов может быть опасно для детей.