Вот 5 основных причин, по которым диетологи и нутрициологи не рекомендуют запивать еду водой:1. Запивая пищу водой, человек может почувствовать ложное ощущение сытости, что может привести к сокращению времени пребывания пищи в желудке и, как следствие, к плохому усвоению питательных веществ.2. Если запивать жирную пищу холодными напитками или водой со льдом, то это может привести к остановке пищеварительного процесса. Холодные напитки снижают температуру в желудке, что замедляет переваривание и усвоение жиров.3. Некоторые напитки, такие как газировка, сладкий сок, чай, кисломолочные напитки, следует избегать при приёме пищи. Они содержат сахар и калории, которые могут помешать пищеварению и усвоению пищи.4. Сухие вина, с другой стороны, могут быть полезны для пищеварения, поскольку они способствуют выделению желудочного сока и помогают пище лучше усваиваться.5. Рекомендуется пить воду и другие напитки не ранее, чем через 40–60 минут после приёма пищи и за 30 минут перед едой.