Красная рыбка в сливочном соусе — это вкусное и питательное блюдо, которое подходит для детского меню. Оно содержит ценные белки и жирные кислоты, необходимые для роста и развития ребёнка. Однако стоит помнить, что данный рецепт предназначен для детей старше 10 месяцев. Ингредиенты: красная рыба — 3 стейка; чеснок — 3 зубчика; твёрдый сыр — 30–50 грамм; растительное масло — 3 столовые ложки; сливочное масло (кубик) — 1 штука; рисовая мука — 1 столовая ложка; вода — ½ стакана; сливки 10 % — 1 стакан; соль — по вкусу. Приготовление:1. Кусочки рыбы посолите и оставьте на некоторое время.2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.3. Пока рыбка жарится, натрите сыр на тёрке, чеснок выдавите через пресс.4. Снимите рыбу со сковороды и протрите её бумажным полотенцем. Налейте ещё растительного масла и добавьте кубик сливочного, обжарьте чеснок в течение 1–2 минут, пока он не начнёт пахнуть.5. Всыпьте муку и активно перемешайте.6. Влейте воду и проварите несколько минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте сливки и тёртый сыр, тщательно перемешайте.7. Положите кусочки рыбы в соус и тушите 5–7 минут.