Перейти к содержимому
Меню
AInewz
  • Новости
  • Бизнес
  • О нас
    • Помощь проекту
    • Политика конфиденциальности
  • Руслан Шавалеев
AInewz
Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки
01.05.202408.05.2024

Секрет пышного пасхального кулича: неделю пролежит и не зачерствеет

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами секретом приготовления пышного пасхального кулича, который не зачерствеет даже спустя неделю.

Пасха — один из самых важных христианских праздников, который отмечается весной. В этот день принято собираться всей семьёй за праздничным столом, на котором обязательно должны быть крашеные яйца и пасхальный кулич.

Пасхальный кулич — это особый вид праздничного хлеба, который символизирует воскресение Христа. Он должен быть пышным, ароматным и вкусным. Однако часто бывает так, что кулич быстро зачерствевает и становится невкусным.

Я хочу поделиться с вами рецептом пасхального кулича, который будет оставаться пышным и мягким даже спустя неделю после приготовления. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи и добавьте немного сахара. Оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте.
  3. Соедините яично-масляную смесь с молоком и дрожжами. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2–3 часа.
  5. Когда тесто увеличится в объёме, обомните его и разделите на две части.
  6. Каждую часть теста положите в форму для выпечки, смазанную маслом. Оставьте тесто в формах на 30–40 минут.
  7. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–50 минут.
  8. Готовые куличи остудите и украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.

Этот рецепт пасхального кулича позволит вам приготовить вкусный и пышный кулич, который не зачерствеет даже через неделю. Попробуйте приготовить его на Пасху и убедитесь в этом сами!

7

Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки

  • Business
  • Entertaining
  • Авто-мото
  • Без рубрики
  • Бизнес
  • Биохакинг
  • В мире
  • Викторина
  • Гороскоп
  • Дом и дача
  • Другие новости
  • Еда
  • Животные
  • Закон
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Истории
  • История
  • Кино
  • Культура
  • Маркетинг
  • Мотивация и цитаты
  • Музыка
  • Наука
  • Недвижимость
  • Новости
  • Образ жизни
  • Образование
  • Общество
  • Опрос
  • Полезное
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествия
  • Развлекательное
  • Реклама
  • Рецепты
  • Спорт
  • Технологии
  • Транспорт
  • Финансы / AI-заработок
  • Шоу-бизнес
  • Экология
  • Экономика

Помощь и поддержка

  • Политика конфиденциальности
  • Помощь проекту
  • О нас
©2025 AInewz | Powered by WordPress and Superb Themes!