Этот рецепт классического бисквита подходит для детей от двух лет и старше. Этот десерт несложный в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Бисквит получается воздушным и отлично подойдёт в качестве полдника.
Ингредиенты:
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
4 яйца;
Ванилин на кончике ножа.
1. Взбиваем белки. Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки миксером на маленькой скорости. Постепенно, по ложке, добавляем сахар и ванилин. Масса должна приобрести белый цвет и стать достаточно плотной.
Добавляем желтки. Продолжаем взбивать и добавляем желтки по одной ложке.
2. Просеиваем муку. Убираем миксер, начинаем просеивать муку в миску с взбитыми белками и аккуратно перемешиваем ложкой, двигаясь снизу вверх.
3. Выпекаем бисквит. Выливаем готовое тесто в предварительно смазанную форму и отправляем в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на 20–25 минут.
4. Даём остыть. Не открываем дверцу духовки во время выпечки, иначе бисквит может опасть. Когда он готов, достаём его из духовки и даём остыть на тарелке или решётке.
5. Подаём. Готовый бисквит можно подавать с чаем или другими напитками. Он получается пышным и воздушным, а главное — несложным в приготовлении.