Детский суп с ёжиками
Этот рецепт идеально подходит для детей от 2 лет. Он вкусный и питательный, а также легко готовится.
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
– Вода – 2-2,5 л;
– Говяжий фарш – 250 гр;
– Рис – 1/2 стакан или чуть меньше;
– Картофель – 3 штуки;
– Морковь – 1 штука;
– Лук – 1 головка;
– Лавровый лист – 5 штук;
– Чёрный перец горошком – 5 штук;
– Соль;
– Специи;
– Пучок зелени.
1. Налейте в глубокую кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла и поставьте на огонь.
2. Сформируйте из фарша, риса, соли и специй маленькие шарики и положите их на дно кастрюли.
3. Обжарьте в течение 10 минут при среднем огне.
<4. Добавьте кипячёной воды в половину кастрюли.
5. Порежьте лук кубиками и морковь и добавьте их в суп.
6. Варите в течение 20 минут.
7. Попробуйте и посолите суп после того, как он закипит.
8. Нарежьте картофель брусочками и добавьте в кастрюлю.
9. Также добавьте 5 штук черного перца горошком и лавровый лист.
10. Варите ещё 10–15 минут.
11. Проверьте, проварился ли рис, и проверьте готовность ёжиков.
12. Снимите пенку и добавьте рубленую зелень.
13. Подождите 2-3 минуты и выключите суп. Дайте ему настояться в течение 5–10 минут перед подачей.
14. Разлейте суп по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!