Перейти к содержимому
Меню
AInewz
  • Новости
  • Бизнес
  • О нас
    • Помощь проекту
    • Политика конфиденциальности
  • Руслан Шавалеев
AInewz
Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки
28.04.202408.05.2024

Вкуснейший кулич на Пасху: нежный и сочный рецепт

Пасха — один из самых светлых и радостных праздников в году, который отмечается весной. В этот день принято собираться всей семьёй за праздничным столом. И, конечно же, какой праздничный стол без кулича?

Кулич — это традиционный пасхальный хлеб, который символизирует присутствие Христа за столом. Он должен быть пышным, сладким и ароматным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего кулича, который точно станет украшением вашего праздничного стола. Этот кулич получается нежным и сочным, с насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления вкуснейшего кулича нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 1,3 кг;
  • сахар — 250 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • изюм — 300 г.

Процесс приготовления кулича состоит из нескольких этапов:

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 г муки. Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  2. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром и ванилином.
  3. Сливочное масло растопить и охладить.
  4. Соединить желтки с маслом и добавить в опару. Хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  6. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1–1,5 часа.
  7. Изюм промыть и обсушить.
  8. Тесто обмять и добавить изюм. Хорошо перемешать.
  9. Формы для куличей смазать маслом и выложить в них тесто, заполняя формы на 1/3 объёма. Оставить в тёплом месте на 30–40 минут.
  10. Выпекать куличи в разогретой до 100 °C духовке в течение 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 °C и выпекать ещё 45–50 минут.

Готовые куличи остудить и украсить глазурью. Для приготовления глазури взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Этот рецепт вкуснейшего кулича на Пасху проверен временем и не подведёт вас. Кулич получается пышным.

и ароматным. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола и порадует ваших близких.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом, добавляя любимые ингредиенты или специи. Главное — готовить с любовью и хорошим настроением.

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

5

Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки

  • Business
  • Entertaining
  • Авто-мото
  • Без рубрики
  • Бизнес
  • Биохакинг
  • В мире
  • Викторина
  • Гороскоп
  • Дом и дача
  • Другие новости
  • Еда
  • Животные
  • Закон
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Истории
  • История
  • Кино
  • Культура
  • Маркетинг
  • Мотивация и цитаты
  • Музыка
  • Наука
  • Недвижимость
  • Новости
  • Образ жизни
  • Образование
  • Общество
  • Опрос
  • Полезное
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествия
  • Развлекательное
  • Реклама
  • Рецепты
  • Спорт
  • Технологии
  • Транспорт
  • Финансы / AI-заработок
  • Шоу-бизнес
  • Экология
  • Экономика

Помощь и поддержка

  • Политика конфиденциальности
  • Помощь проекту
  • О нас
©2025 AInewz | Powered by WordPress and Superb Themes!