AInewz

Еще один вкусный рецепт засолки сала: в рассоле холодным способом

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом засолки сала, который я недавно попробовала и осталась в полном восторге. Это невероятно простой и вкусный способ приготовить сало, которое станет отличным дополнением к любому столу.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сало свиное — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 200 г;
  • лавровый лист — 3–4 шт.;
  • перец чёрный горошком — 5–6 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления тоже очень простой:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 2–3 минуты.
  2. Затем добавляем в рассол лавровый лист, перец и другие приправы по вкусу. Перемешиваем и оставляем остывать.
  3. В это время подготавливаем сало: моем, очищаем от возможных загрязнений и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  5. В ёмкость для засолки выкладываем сало, перекладывая его чесноком.
  6. Заливаем сало остывшим рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня.

Через 3 дня сало будет готово. Достаём его из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами и подаём к столу. Сало получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами!

Windrun

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed