Антрополог и этнограф из США Мери Уайт, а также её сын — кулинарный журналист и историк из Канады Бенджамин Вургафт — объединили свои экспертные знания, чтобы рассказать в книге «Искусство вкуса. Кулинарная история человечества», которая выходит в апреле в издательстве Individuum, как еда повлияла на историю. Авторы проводят параллели, анализируя появление сельского хозяйства и зарождение государственности, и раскрывают интересные факты о том, как пища обеспечивала существование армий, бюрократии и торговых путей. Также они исследуют, как традиционные блюда и напитки становились символами многовековой зависимости и разных культурных традиций. А ещё они объясняют, почему некоторые продукты обрели статус главных в Европе, несмотря на то, что не произрастают там. Книга будет интересна всем, кто интересуется историей, антропологией, этнографией, кулинарией и гастрономией, а также их взаимосвязью.
Вот некоторые из тем книги, которые авторы рассматривают в отрывке, опубликованном на сайте Forbes: сосуществование разных культур, колониализм и империализм, развитие технологий и изменение пищевых привычек, а также особенности кулинарии в разных регионах мира. Статья также включает в себя цитаты авторов, которые дают читателю возможность погрузиться в атмосферу книги и почувствовать себя непосредственным участником диалога.