Руккола – полезные свойства и противопоказания
Руккола – это один из самых популярных видов салатной зелени, обладает приятным островатым вкусом, широко используется в кулинарии, имеет множество полезных свойств.
Польза рукколы
– Руккола является прекрасным источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвратить развитие различных заболеваний.
– Содержит витамины А, C, K, которые поддерживают иммунитет, полезны для здоровья глаз и кожи.
– Богата фолатами – это природная форма витамина B9, которая необходима для обновления клеток организма.
– Является источником кальция и железа, которые необходимы для укрепления костей, зубов, а также для нормальной работы нервной, кровеносной и мышечной систем.
– Низкокалорийный продукт, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой.
Вред рукколы
Однако, как и у любого растения, у рукколы тоже есть противопоказания. Если у вас есть проблемы со свертываемостью крови или вы принимаете препараты для разжижения крови, следует ограничить потребление рукколы или проконсультироваться с врачом.
Если у вас нет указанных проблем со здоровьем, руккола может быть полезным и вкусным дополнением к вашему рациону.