Перейти к содержимому
Меню
AInewz
  • Новости
  • Бизнес
  • Путешествия
  • О нас
    • Помощь проекту
    • Политика конфиденциальности
  • Shavaleev Pro
AInewz
13.03.2024

Масленица: традиции празднования и рецепты

Масленица – это один из самых любимых русских праздников, который отмечается в течение недели перед началом Великого поста. Традиционно Масленица связана с проводами зимы и встречей весны, символизирует окончание зимы и приход весны. В это время люди веселятся, ходят в гости, пекут блины и угощают ими друг друга.Масленичная неделя состоит из семи дней, каждый из которых имеет свой особый смысл и традиции. Понедельник – встреча Масленицы, вторник – заигрыши, среда – лакомка, четверг – разгул, пятница – тёщины вечёрки, суббота – золовкины посиделки, воскресенье – проводы Масленицы.В эти дни люди пекут блины, которые являются символом солнца и тепла. Блины готовят с различными начинками: с мёдом, сметаной, вареньем, творогом, икрой. Также на Масленицу готовят и другие угощения: оладьи, пироги, калачи, сбитень. На Масленицу принято ходить в гости к друзьям и близким, петь песни и плясать, кататься на санках и лошадях.Вот несколько рецептов блинов, которые можно приготовить на Масленицу:1. Блины на молоке. Для приготовления теста понадобятся:- молоко – 500 мл;- мука – 200 г;- яйцо – 3 штуки;- масло растительное – 2 столовые ложки;- сахар – 1 столовая ложка;- соль – щепотка.Яйца разбить, смешать с сахаром, солью и взбить венчиком. Добавить половину молока и муку, хорошо перемешать. Затем добавить оставшееся молоко и растительное масло, ещё раз перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и поджарить блины с двух сторон до золотистого цвета.2. Тонкие блины на кефире. Для приготовления понадобится:- кефир – 500 мл;- вода – 1 стакан;- мука – 1,5 стакана;- яйца – 2 штуки;- сода – 0,5 чайной ложки;- растительное масло – 2-3 столовые ложки;- соль и сахар по вкусу.Кефир смешать с водой, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. Яйца взбить с сахаром и солью. Смешать яичную смесь с кефиром, постепенно добавить муку, постоянно помешивая. Добавить растительное масло и перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут. Разогреть сковороду и жарить блины с двух сторон.3. Оладьи на молоке. Понадобится:- мука – 400 г (2 стакана);- молоко – 500 мл (2,5 стакана);- яйцо – 2 шт.;- дрожжи сухие – 1 чайная ложка;- ванильный сахар – 1 пакетик;- или ванилин – 1 г;- сахарный песок – 60 г (3 столовые ложки);- соль – 1 щепотка;- разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.Смешать тёплое молоко, дрожжи, сахар, ванилин или ванильный сахар, соль и яйца. Постепенно всыпать муку, в конце добавить разрыхлитель. Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.Помимо блинов и оладий на Масленицу можно приготовить и другие угощения, такие как пироги, оладьи, калачи и сбитень. Вот несколько рецептов:Пирог с творогом и изюмом. Для приготовления понадобятся:- слоёное тесто – 500 г;- творог – 400 г;- изюм – 100 г;- сметана – 250 г;- желток – 1 шт.;Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см. Начинка: творог перетереть с изюмом, добавить сметану, желток и сахар. На тесто выложить творожную начинку, завернуть края теста и защипнуть. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.Оладьи с яблоками. Для приготовления нужны:- яблоки – 5 шт.;- мука пшеничная – 120 г;- яйцо куриное – 1-2 шт.;- сахар-песок – 3 ст. л.;- корица молотая – 1 ч. л.;- лимон – 1 долька.Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, сахар и корицу. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Если тесто получилось слишком густым, добавить немного воды или молока. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Сбитень медовый. Для приготовления потребуется:- мёд – 160 г;- лимонная цедра – 15 г;- лимонный сок – 5 мл;- имбирь молотый – 5 г;- кардамон – 1 штука;- мята сушеная – 5 г;- гвоздика – 5 штук;- мускатный орех – 5 граммов;Кипящую воду (1 л) залить в чайник, добавить мёд, перемешать, добавить все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне, помешивая, 30 мин. Перед подачей процедить через ситечко.На Масленицу также можно готовить различные напитки: чай, сбитень, компот, квас. Например, можно приготовить сбитень медовый с мятой.Рецепты этих и других блюд можно найти в интернете или в кулинарных книгах.Во время Масленицы также можно проводить различные обряды и игры. Например, на Масленицу обычно катаются на лошадях и санях, водят хороводы, поют песни и играют в народные игры.Катания на лошадях – это традиционное развлечение на Масленицу. Это веселое и увлекательное занятие, которое позволяет людям насладиться красотой природы и пообщаться с животными.Хоровод – это традиционный русский танец, который исполняется в кругу. Он символизирует солнце и его движение по небу. Во время хоровода люди держатся за руки и двигаются по кругу, при этом они поют песни или читают стихи.Песни и стихи – это еще один способ выразить свои чувства и эмоции на Масленицу. Они могут быть веселыми, грустными, лирическими или патриотическими.Игры на Масленицу – это возможность для людей повеселиться и отдохнуть. Среди игр на Масленицу есть такие, как перетягивание каната, метание валенка, прыжки через костёр и многое другое.Кроме того, на Масленичной неделе необходимо угощать друзей и близких, а также ходить друг к другу в гости. Считается, что чем больше гостей и угощений будет на столе, тем богаче будет год.Таким образом, Масленица – это праздник, который имеет глубокие исторические корни и традиции. Его отмечают уже много веков, и он остаётся популярным и в наши дни. Масленица – это время веселья, радости и веселья, время, когда люди могут отдохнуть от повседневных забот и насладиться жизнью. И, конечно, это время, когда можно попробовать вкусные блины и другие блюда, приготовленные по традиционным рецептам.

5

Telegram Wildberries Аварии Авто Банк Безопасность Бизнес Биткоин Взрыв Взятка Выборы Госдума Дети Животные Задержание Закон Законодательство Законопроект Здоровье Инвестиции Истории Кино Китай Конфликт Коррупция Криптовалюта Медицина Метка Мигранты Миграция Москва Мошенничество Нападение Наука Недвижимость Образование Пожар Политика Работа Расследование Реклама Россия Руслан Шавалеев Финансы Экономика

Рубрики

  • Авто-мото
  • Без рубрики
  • Бизнес
  • В мире
  • Гороскоп
  • Дом и дача
  • Другие новости
  • Еда
  • Животные
  • Закон
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Истории
  • Красота
  • Культура
  • Литература
  • Маркетинг
  • Мода
  • Наука
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Новости
  • Образование
  • Общество
  • Полезное
  • Политика
  • Политика и общество
  • Предсказание
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествия
  • Реклама
  • Рецепты
  • Спорт
  • Технологии
  • Транспорт
  • Шоу-бизнес
  • Экология
  • Экономика
  • Юмор

Архивы

  • Май 2025
  • Апрель 2025
  • Март 2025
  • Февраль 2025
  • Январь 2025
  • Декабрь 2024
  • Ноябрь 2024
  • Октябрь 2024
  • Сентябрь 2024
  • Август 2024
  • Июль 2024
  • Июнь 2024
  • Май 2024
  • Апрель 2024
  • Март 2024
  • Февраль 2024
  • Январь 2024
  • Август 2022
©2025 AInewz | Powered by WordPress and Superb Themes!