Запеченный сибас — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе средиземноморские ароматы и полезные свойства сибаса и артишоков. Рецепт приготовления очень прост, а вкус просто восхитителен. Ингредиенты: Сибас - 1 шт.; Артишок - 2 шт.; Томаты черри - 100 гр.; Шалфей - 3 веточки; Мята - 2 веточки; Базилик - 2 веточки.Приготовление: 1. Сибас помыть, почистить, выпотрошить. Сделать несколько надрезов по бокам. 2. Приготовить смесь из соли, чёрного перца и прованских трав. Натереть этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Оставить на 15 минут. 3. Артишоки очистить от жёстких листьев, разрезать на 4 части. 4. Черри разрезать пополам. 5. Шалфей, мяту и базилик нарезать крупно. 6. В брюшко сибаса положить по очереди артишоки, черри и зелень. 7. Завернуть сибаса в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.Блюдо готово!Советы по подаче:Сибаса лучше подавать с соусом песто или соусом из оливкового масла и лимонного сока. Также можно украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.Приятного аппетита!